Что нужно для того, чтобы сделать вот такую процедуру


26.06.2019/Александр

Добрый день, уважаемые врачи. Я – Александр. Очень хочу с вами посоветоваться. Все дело в том, что у меня интересная ситуация в моей жизни происходит, о которой многие врачи просто не хотят говорить со мной. Все, может быть, вам покажется полнейшим бредом, однако, я очень все же прошу войти в мое положение дочитать мое сообщение до конца.

Я женат с моей супругой уже целых два года. Просто не хочется, чтобы вы посчитали меня каким-то ненормальным, но это так и есть. Мы с ней хорошо живем и очень хотим ребенка. Но я очень боюсь зачатия. Не зачатия именно, а того, кто же там зародится, мальчик или девочка. На нашей семье непонятно что лежит, то ли проклятие какое-то, то ли злой рок. У нас в семье уже в четырех поколениях просто не выживают девочки. По моей линии такое просто не случайность, а какая-то мистическая закономерность. Как девочка развивается в утробе, так или выкидыш случается, или ребенок замирает, или после родов находится в тяжелом состоянии. Одна девочка в нашем роду на нашей памяти выжила после родов, но она попала под машину в возрасте двух лет. Как видите сами, я уже сам начал верить в такое стечение обстоятельств, хотя, когда был помоложе, также насмехался над рассказами своих бабушек и мамы.

И именно вся эта проблема мне сейчас просто мешает жить. Я не могу даже заниматься сексом нормально. Так как боюсь, что все произойдет «туда» и моя жена забеременеет. И не от того, что я не хочу ребенка, очень хочу. А от того, что там также может оказаться девочка.

Я не хочу прочувствовать на себе такие страдания и такое горе. Я начал вплотную заниматься поиском способов, как же мне получить именно мальчика но на просторах интернета так и не нашел действительно действенного и достоверного способа. Все, о чем пишут там, вроде «положите под подушку топор или нож» и все остальное как-то меня не очень воодушевляет. Я понимаю, что это все откровенный бред, не подкрепленный никакими научными данными. А так рисковать своим ребенком я также не готов.

Потом ко мне на глаза попалась интересная информация об экстракорпоральном оплодотворении. Там было написано, что можно заранее узнать, кто именно родиться: мальчик или девочка. Точность таких расчетов равна 98 процентам. Для меня это уже довольно внушительные шансы и очень хорошая перспектива.

Я позвонил по телефону в одну из клиник, спросил сколько же может стоить такая услуга, я, естественно, читал о стоимости ЭКО в общем, о не думал, что так дорого. Там со мной не сильно хотели говорить, когда я спросил за то, что хочу выбрать пол ребенка. И потом положили трубку. Скажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы сделать вот такую процедуру. Чтобы родить именно мальчика. Может, какие-то анализы нужны или документы.

Очень буду ждать вашего ответа, так как очень хочу все это сделать.

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы: 7 лет
Ответ для Александр

Здравствуйте, Александр. Мы. Конечно, не знаем, что происходит в вашей семье. Никто ничего не может утверждать о мистических нюансах, так как точно никто доказать не может существование или отсутствие таких сил. Однако, может, прежде чем обвинять какие-то потусторонние влияния в вашей жизни, стоит пройти обследование и выяснить, может тут дело вовсе не в этом, а в какой-то генетической аномалии, которая передается по наследству.

Может быть, мы в какой-то степени ужасные и неисправимые материалисты, но привыкли всему случающемуся в жизни искать разумное объяснение. И не с целью самоудовлетворения и самолюбия, а с той целью, чтобы предотвратить череду вот таких проблем.

Теперь нужно поговорить о вашем желании сделать ЭКО и подсадить эмбриона определенного пола в матку вашей супруге. Действительно, теоретически такая возможность есть в клиниках репродуктивной медицины, и не является проблемой, так как когда делается предимплантационная диагностика, когда смотрится хромосомный набор эмбриона, сразу же видно, кто там: мальчик или девочка. Но такая информация так и остается засекреченной и по законодательству нашей страны не имеет права быть разглашенной большинству родителей, которые вступили в протокол экстракорпорального оплодотворения.

Право на такую информацию имеют лишь те люди, у которых есть в роду вот такие генетические пороки. Это и является показанием для такого вида диагностики с озвучиванием пола ребенка. Для того, чтобы не допустить наследования аномалии, сцепленной с полом. Это очень похоже на ваш случай.

Вам стоит обратиться в медико-генетическую консультацию для проведения детального анализа вашего случая. Думаем, что ваша проблема должна решиться.