Это теперь ребенок родится неполноценным?


04.06.2019/Галия

Добрый день, уважаемые доктора. Я сейчас просто нахожусь просто в состоянии шока и просто не знаю, что же мне делать и как такое могло произойти со мной. Я женщина, у которой стоит диагноз бесплодия. Много лет я лечилась, пыталась с супругом забеременеть. Собственно, на протяжении 6 лет наши попытки не прекращались. Я считаю, да нет, я просто уверена, что наши семейные отношения закончились именно по этой причине. Я его не осуждаю, так как я не знаю, как бы себя вела я, если бы со мной был партнер с проблемами со здоровьем в половой сфере, а я была бы здорова и сильно хотела ребенка. Именно в роли виновной в нашем бесплодном браке была я, так как бывший муж сдал все анализы, в которых все показало полнейшую норму. Но он не смел меня никогда упрекнуть, он вел себя благородно. Но только же понятно, что терпение человеческое не вечно и всему приходит свой предел. И именно он и пришел в наших отношениях.

Я долгое время просто не могла принять никого рядом с собой, хотя дефицита мужского внимания я не ощущала никогда: ни до замужества, ни после расторжения нашего брака. Встречалась я также с разными мужчинами, но все как-то было не то. В итоге мне сейчас 38 лет, а я так и не нашла своего мужчину, которому бы смогла довериться, как себе. Однако, я еще относительно молода и решила, что я могу еще стать прекрасной матерью, хотя с ролью жены я так и не смогла справиться.

Финансовое положение у меня хорошее, потому я могу себе позволить оплатить все услуги клиник репродуктивной медицины. Я долго думала, как же мне поступить, даже думала о своих знакомых на роль отца, но потом решила, что лучше мне посоветоваться со специалистами, которые и помогут мне принять решение.

Обратилась в клинику репродуктивной медицины, где мне рассказали о такой возможности, как использование донорской спермы. я, не раздумывая, согласилась. Ведь это так прекрасно, что никого не нужно искать, что это человек даже никогда и не узнает, что у меня есть ребенок от него, не будет требовать какие-то права на чало.

Расписали, что все будет просто прекрасно. Когда подсаживали эмбрион, я заказала полный комплекс обследований, который был только возможен. Сказали, что никаких Даунов, ничего такого у меня точно не будет. Ребенок будет со всех сторон здоров.

Вот, доносила его до 18 недель беременности, и отправилась на назначенное УЗИ. И вот, когда мне сказали, а потом написали, заключения, я чуть не упала в обморок. Там сказали, что у него кисты сосудистых сплетений в мозге. Да как же так? Его же проверяли в клинике, обещали, что все будет просто прекрасно. А теперь какие-то опухоли в мозге. Я пока не говорила со своим врачом, так как очередь на прием просто бешеная, но я сижу и ничего не могу понять. Как же так вышло. Я просто в раздавленном настроении. Мало того, что две недели назад я болела ОРВИ, сильно переживала что аж живот побаливал, так вот опять стресс, еще похлеще предыдущего. Что делать? И как вообще такое могло произойти при этом уровне клиники, обещавшей мне просто золотые горы? Это теперь ребенок родится неполноценным?

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы: 7 лет
Ответ для Галия

Здравствуйте, дорогая. Не стоит так переживать, так как вы находитесь в очень интересном положении. Это. Конечно же, не так просто сделать, однако, постарайтесь ради вашего ребенка. В том, что написала вам в заключении ультразвукового исследования, нет ничего катастрофического. Это не опухоли, а тем более – не злокачественные новообразования головного мозга ребенка. Это такие сосудистые образования, которые к концу беременности в большинстве случаев просто рассасываются.

Конечно же, ничего и никогда не происходит просто так. И также эти кисты не формируются на ровном месте. Однако, в вашем повествовании есть, как минимум, одна причина, указанная вами, которая могла спровоцировать вот такие изменения в структуре головного мозга ребенка. И именно е и стала ваша простуда, острая респираторно-вирусная инфекция, о которой вы так вскользь упомянули в своем вопросе. На самом деле такие очаги зачастую возникают именно противовирусных поражениях ткани. Главное – это пройти необходимую терапию, а именно – противовирусное лечение, иммуномодулирующую терапию, а также не упустить момент, когда к лечению необходимо подключать антибактериальные препараты. именно инфекция очень опасна для плода. она может быть причиной как антенатальной гибели плода, то есть его внутриутробной смерти, так и инфекционных осложнений, возникших после рождения ребенка. Это могут быть и пневмонии, и энцефалиты, и колиты. Все такие процессы могут осложняться сепсисом и вести к гибели ребенка уже вне утробы матери.

Именно поэтому не стоит долго ждать посещения врача, назначенного срока. А стоит пойти и получить его консультацию вне очереди. Если это возможно, а также пройти полный курс терапии. Именно это поможет избежать тяжелых последствий для вашего горячо любимого чада. Будьте здоровы!